《瞬間漫漫》

香港中文大學本部文物館展廳一 

我不能聽見盛夏的旱雷,也無法凝視電光消亡的瞬間。你說我雙目盛載不了眼淚,只是兩道空洞的罅隙,不見人的倒映。可是,你看,街上滿是像我這樣的人呀——走著走著,再停不下來,也不知道是我們在走,還是我們被每個瞬間推著走。 

「不要走,飛吧。」 

「怎樣飛?」 

「只要活得腳不踏實地,就能飛了。」 

「飛去哪?」 

「噓,就在這轉瞬的罅隙間放任飛吧。」 

漫漫地,飛吧。 

15位畢業生包括陳詩韻、陳風、鄭子峰、周曉華、甘卓琳、劉肇珊、李冠良、楊雅琪、徐莉敏、吳慧軒、彭慧慈、蔡慧姸、黃俊欣、Iris WONG、黃婉儀。各人的背景和經歷不盡相同,當中有教師、攝影師、電影美術指導、設計師、建築師、生物科學家、心理治療師等,創作亦涵蓋繪畫、攝影、行為藝術、影像及裝置等不同媒介。

是次畢業展得以順利舉行,有賴以下人士及機構的支持:ARTzioneer、白光創作有限公司、薈港資本有限公司、迦南印刷有限公司、亞太森博中國控股有限公司 (PaperOne)、Double V、LUXE Tuxedo、宏宗集團、盈鑾畫廊、Art-mate、偉勁制作、夢創成真、思博資本(香港)有限公司、愛普生、幼稚園工作室、WMA、艺鵠、漢雅軒、天趣藝術人生基金會、小空間表達藝術工作室、Mr Kelvin Yeung、Mr Gary Lam、翹藝工作室、荼毒青年。 (排名不分先後)

展覽詳情
日期:2022年7月11日 至 2022年7月31日
地點:香港中文大學本部文物館展廳一
時間:
星期一至六 上午十時至下午五時(星期四休館)
星期日及公眾假期 下午一時至下午五時

展覽查詢

電話:                852 3943 7615(中大藝術系)
電郵:                cuhkmafa2022@gmail.com (藝術文學碩士畢業班)
網頁:                http://www.artofcuhk.hk

Facebook:          https://www.facebook.com/theartofcuhk

Instagram:         https://www.instagram.com/theartofcuhk2022

請參觀以下360虛擬展覽。

藝術文學碩士畢業展 – 《瞬間漫漫》

11 7 月 -------- 31 7 月

星期一至六 (星期四休館) 上午十時至下午五時  星期日及 公眾假期 下午一時至下午五時