• http://www.artofcuhk.hk/wp-content/uploads/2014/05/17-field.jpg
作品

  • 親口

  • 誠明館三樓
|
  • 參展成員:

    記憶是活的史料,銘刻於每個人身上,難以摧毀,只是回首之時,有時清晰可見,有時模糊難辨。思前的過程如尋根,既幫助了解現在,也助於想後。我們從身邊的人親自口述的生活經歷出發,將之轉化成形象或文字,以作品把意義延伸開去。

簡介

張馥藝,1990年出生於香港。她主要創作平面作品,例如繪畫、素描、攝影和錄像。然而,她重視主題多於媒材,溝通是她創作的主要目的。她相信,視覺語言是最原始的溝通方法,它的特質可以表達得比言語更多,可傳達超越具象的思維與想像,也可打破被習以為常的慣例。她習慣在日常的觀察與歸納之間找出事物的內部關係以創作,希望利用作品引起觀者重新感受和思考一些周遭慣常或被忽略的事,期望一同去被啟發。

藝術家
張馥藝
畢業年份
2014
簡介

自中二開始喜歡畫黑白素描畫,大學仍以此為創作的基本媒介,今年則開始嘗試錄像創作,融合素描、剪紙及燈光。深感當下很多衝突只是過去的重複和延續,故近兩年作品主要圍繞歷史。藝術創作以外,我也從事寫作和雜誌出版工作,主要寫藝術和時事政治評論。個人網誌見kelvincheung113.wordpress.com

藝術家
張雋熙
畢業年份
2015
簡介

我以強調墨、色、水的沒骨法及工筆畫細膩的方式作畫,呈現記憶與想像之間的懷舊。靈感多源於童年在內地的生活及長輩口述的歷史記憶,重塑大敘事中被遺留的個體歷史和情感。