• http://www.artofcuhk.hk/wp-content/uploads/2014/05/3-field.jpg
作品

  • 捕風

  • 誠明館三樓
|
  • 成員名單:江苑盈、馮允正、岑穎悠、莫珮諭、余欣恩、吳紫婷、洪詠斯、馮凱珊、劉嘉文、徐海瑤、羅曉思、李卓媛、老卓盈

    生活與我們太近,近得我們看不見全相。太平常,平常得令我們從沒有思考過我們所做的一切。生活很實際,夢想很實際,社會很實際,世界也很實際。我們不但感覺到,甚至觸摸到這一

    切。我們可以與它擦身而過。但是,當我們大力的合上雙手,胸有成竹地以為把它抓緊了,卻發現它是捉不住,留不住的。

    我嘗試捕捉一縷風,
    我用力,我追逐,我籌算,
    我流汗,我興奮,我流淚,
    我努力著 捕捉一絲微風 直到盡頭 只聽見自己的呼吸
    赫然 發現
    我得到的只有一块手心
    讓我們與風同步,細想,有甚麼我們可以捉緊,值得我們捉緊的。

    「我見日光之下所做的一切事,都是虛空,都是捕風。」(傳道書1:14)

簡介

藝術是一種表達,藝術家卻往往喜愛含糊。而含糊帶來的是大眾所尋找的私隱、安全。想表達又想隱藏,這種拉扯令「人」變得有趣。是,「人」令我著迷。 因此,我將他們繪畫出來。 他們的情感透過我雙眼、我雙手,變得混濁。擠出欠缺優雅的重量。我只能渴望做到這麼多。

藝術家
馮允正
畢業年份
2015
簡介

創作是自我療癒的過程。也願作品可以讓觀者得到一些,或是放下一些什麼。

藝術家
洪詠斯
畢業年份
2015
簡介

藝術對我來說,就像一連串的意外。