本科生展 2018

新亞書院誠明館二樓及三樓、許氏文化館、錢穆圖書館;中文大學邵逸夫堂留足展覽廳

藝術系年度展除了由「作品展」及「策展」兩個主要部分組成外,亦新增了新的「專題展」,展覽內容更多樣。

作品展將展出藝術系同學在各個媒介的優秀作品,所有入圍作品皆由教授們嚴格遴選,為求展現同學的學習成果。

策展部分在經過面談及座談會後產生了八個展覽計劃,皆由同學自發組合、自訂展題及進行創作。展覽主題繁多,各具意義。例如有《上帝視覺》是以第三身角度觀看自身與世界其他事物發生的關係,「上帝」在此不同於宗教上全知全能的神,而是能夠整全地觀察這些齒輪運作的角色。這個角色既是旁觀者,也是創造者:我們創造作品,同時又閱讀它們;另有名為《日日日日日常》展覽,將展示各參展成員如何解讀「日常」事。他們表示:世上大小事都只是代表「過去」稱為「歷史」的巨輪在翻滾,不需要為此感到驚奇;而《墨敘》則希望透過策展的形式,聚集有志以水墨為主要創作媒介的同學進行討論,實現一些創作上的想法,並建立自己的創作方向。

首次舉辦的「專題展」將於中文大學邵逸夫堂留足展覽廳舉行,以「中國書畫」為主題,所有展出作品均經過教授精心挑選,同學可於新增的展覽場地展出與中國書畫相關的作品,實現傳統與當代的相互溝通和學習。

本科生展 2018

五月 26 -------- 六月 24

星期一至六:上午十時至下午五時(星期四休館),星期日及公眾假期:下午一時至五時;邵逸夫堂:星期一至五:上午九時至下午六時,星期六:上午九時至下午一時(星期日及公眾假期休息)